365bet验证_365bet赔率_365bet在哪下注> 新闻中心> 画院新闻> 浏览文章

第六届全国画院美术作品展终评结束——365bet验证_365bet赔率_365bet在哪下注六件作品入选

2019/8/23 13:40:40点击数(0)

8月20日,由中华人民共和国文化和旅游部艺术司支持,中国国家画院、湖南省文学艺术界联合会主办,湖南省画院、湖南美术馆、湖南省美术家协会、中国国家画院艺术交流部、中国国家画院美术馆承办的“第六届全国画院美术作品展”在湖南美术馆对复评作品进行了终评,此次展览即将在9月28日亮相湖南美术馆,为新中国成立70周年献礼。

评审之前举行了“第六届全国画院美术作品展”终评评审会,共有35位评审专家参加会议。中国国家画院常务副院长、展览组委会主任卢禹舜主持会议。湖南省文联党组书记、第六届全国画院美术作品展组委会主任夏义生对湖南美术馆从提案到建成做了详细的介绍。

湖南省文联副主席、湖南省美协常务副主席、第六届全国画院美术作品展组委会副主任刘云介绍了本展终评收件数量,终评标准,以及各门类美术作品拟入选的件数和终评展出作品的总数等情况。中国国家画院副院长、第六届全国画院美术作品展组委会副主任张江舟宣读了展览作品终评工作章程。中国国家画院副院长、第六届全国画院美术作品展组委会副主任纪连彬宣布展览作品终评评选办法。终评评审现场组成了纪检监察组,负责监督检查复评工作的全过程。中国国家画院党委副书记、纪委书记、第六届全国画院美术作品展纪检组组长王青云宣读了《第六届全国画院美术作品展终评评审纪律》。中国国家画院艺术交流部主任、“第六届全国画院美术作品展”组委会秘书长尚可介绍对评审作品的要求及对各美术门类数量分配调整情况。湖南省美协副主席、秘书长、“第六届全国画院美术作品展”组委会秘书长旷小津宣读各评审组组长及评审委员名单,湖南省画院副院长、湖南省美协副主席、“第六届全国画院美术作品展”组委会副秘书长石纲介绍本展作品集、论坛文集的出版进展情况。

经第六届全国画院美术作品展终评评委严格、公正的评选,艺评会表决通过本次展览最终终评参展作品的总数为408件,其中中国画入选作品258件,油画作品76件,书法篆刻作品34件,版画作品21件,雕塑作品19件。至此,终评工作圆满结束。365bet验证_365bet赔率_365bet在哪下注孔维克《香凝如故》、常朝晖《华照图》、贾荣志《清晖高照》(合)、孙棋《渔?贩》、翟圣亮《尚书太甲下句》、李恩成《徙》六件作品入选。

评审会现场


中国画评审现场

评审会嘉宾合影

关键字:
上一篇: 临沂市群众文艺(美术创作)业务培训班成功举办——365bet验证_365bet赔率_365bet在哪下注专职画家吴勇军、樊磊应邀赴临沂授课
下一篇:中共365bet验证_365bet赔率_365bet在哪下注支部委员会组织全体党员进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习